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Agent de restauration f/h

Type de contrat
Intérim
Date de publication
22/03/2022
Date de début
Lieu de travail
Savigné-l'Évêque
Salaire
Selon profil
Description du poste

L'entreprise

Agence d'intérim généraliste située au Mans, Sarthe Intérim propose des offres d'emploi en Sarthe en CDI, CDD ou en intérim. Rejoignez dès maintenant notre vivier de candidats qualifiés et motivés.

Description du poste

Nous sommes à la recherche d'un agent de restauration dans le secteur de Souillé (72380)

organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson)
dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins
alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en
vigueur,

* Distribution des repas selon les modalités définies par
l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives
notamment),

* Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie,

* Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect
des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale
les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés,

* Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux,

* Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du
matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés
définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de
nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et
le plan de nettoyage-désinfection,

* Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment
dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de
l'établissement,

* Informe de manière systématique le chef cuisinier des problèmes rencontrés.

Profil recherché

L'agent sera titulaire d'un CAP de cuisine

Expérience en restauration

Connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social.

 Savoirs

* Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire,

* Connaît la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire,

* Sait gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage.

 Savoirs faire

* Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux,

* Sait respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef,

* Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux,

* Organise son travail en fonction des contraintes de service,

* Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement,

* Est autonome, dans le respect des consignes de son Chef.

 Savoirs être

* Créatif (ve) et imaginatif (ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard,

* A l'écoute des besoins des résidents,

* Réactif (ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement,

* Rigoureux (euse), ponctuel (elle), soigné (ée) dans son travail et sur soi-même,

* Esprit d'équipe,

* Empathique vis-à-vis des personnes âgées - discret (te), est tenu (e) au devoir de réserve.

Durée
Non renseignée